ロンドン47日目:椎茸ボール
2008年 11月 16日
昨日スーパーで大量の椎茸を買って来て、 vege diningのizumiさんのレシピ椎茸ボールに挑戦!
ところが、椎茸が日本のように肉厚じゃないためか、おろし金で下ろしずらい・・・。
おろし金で手を擦りむき、根性のない私は椎茸2つでギブアップ。
天ぷらと一緒に一個の椎茸ボールを揚げたのでした。
ところが、これが食べてみたら、めちゃめちゃ美味しい!
なんでもっと作らなかったの〜?と一人突っ込み。
今日は頭をつかって、無理に擦り下ろすのは諦め、包丁でみじん切り♪
うふふ。おいしい椎茸ボールがたくさんできました。
それから、葉っぱ付きが嬉しくて人参も衝動買いしたの。
でも葉っぱの食べ方がよくわからない・・・。おひたしと読んだので、煮てみたけど苦かったので、サイトで見つけた人参ふりかけにしました。
それから、大根の煮物。
貧相な夕食かなぁー。二人暮らしになったらせめて3品くらいは作りたいなぁ。それから、盛りつけ方ももう少し考えないとなぁ。
ところが、椎茸が日本のように肉厚じゃないためか、おろし金で下ろしずらい・・・。
おろし金で手を擦りむき、根性のない私は椎茸2つでギブアップ。
天ぷらと一緒に一個の椎茸ボールを揚げたのでした。
ところが、これが食べてみたら、めちゃめちゃ美味しい!
なんでもっと作らなかったの〜?と一人突っ込み。
今日は頭をつかって、無理に擦り下ろすのは諦め、包丁でみじん切り♪
うふふ。おいしい椎茸ボールがたくさんできました。
それから、葉っぱ付きが嬉しくて人参も衝動買いしたの。
でも葉っぱの食べ方がよくわからない・・・。おひたしと読んだので、煮てみたけど苦かったので、サイトで見つけた人参ふりかけにしました。
それから、大根の煮物。
貧相な夕食かなぁー。二人暮らしになったらせめて3品くらいは作りたいなぁ。それから、盛りつけ方ももう少し考えないとなぁ。
by days_london | 2008-11-16 07:50 | 料理