ロンドン:イギリス料理(?)に初挑戦
2009年 05月 23日
イギリスのスーパーで安く売られている手羽元のパック。
よく買って来て、冷凍しておきます。
手羽元、お気に入りはレモンチキンのグリル(母ちゃんちのご飯レシピ)か、鶏手羽元のにんにく煮込み(主婦ナナコさん)なのですが、たまには違うものを作りたいな〜と考えていたら、ちょうどいっちゃんが素敵なレシピを載せてくれました。
イギリス限定うまうまチキン☆
早速次の日に食材を買って、昨日チャレンジ。
Branston pickleは初めて買いました。イギリスオリジナルの食材に実はあまりなじみがない私。イギリスの食事はホテルの朝食とパブの食事くらいしか知りません。
焼く前にソースを味見しましたが、Branston pickleも、horseradish sauceも、レモンも刺激的な味なので、出来上がりが予測できなくてどきどき。
できあがりは、ソースはまろやかで甘い。おいし〜。
とっても簡単なのに、Branston pickleにいろいろ具が入っているので、とてもこったお料理に見えます。
食事に誘った日本人の友達もとっても喜んでくれました。
いっちゃん、ごちそうさまでした。
これを機にもうちょっとイギリス料理的なものにチャレンジしたいなー。
よく買って来て、冷凍しておきます。
手羽元、お気に入りはレモンチキンのグリル(母ちゃんちのご飯レシピ)か、鶏手羽元のにんにく煮込み(主婦ナナコさん)なのですが、たまには違うものを作りたいな〜と考えていたら、ちょうどいっちゃんが素敵なレシピを載せてくれました。
イギリス限定うまうまチキン☆
早速次の日に食材を買って、昨日チャレンジ。
Branston pickleは初めて買いました。イギリスオリジナルの食材に実はあまりなじみがない私。イギリスの食事はホテルの朝食とパブの食事くらいしか知りません。
焼く前にソースを味見しましたが、Branston pickleも、horseradish sauceも、レモンも刺激的な味なので、出来上がりが予測できなくてどきどき。
できあがりは、ソースはまろやかで甘い。おいし〜。
とっても簡単なのに、Branston pickleにいろいろ具が入っているので、とてもこったお料理に見えます。
食事に誘った日本人の友達もとっても喜んでくれました。
いっちゃん、ごちそうさまでした。
これを機にもうちょっとイギリス料理的なものにチャレンジしたいなー。
by days_london | 2009-05-23 06:23 | 料理